Corona-Regelungen / Corona-Selbsttests / Bescheinigungen
(Stand 01.12.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

nach wie vor führt kein Weg daran vorbei, unsere schulischen Abläufe auch weiterhin auf der Grundlage der gesetzlichen Vorgaben zu organisieren und die Regeln konsequent einzuhalten. Dies wird uns auch in der nächsten Zeit ein gehöriges Maß an Disziplin abverlangen. Nur so können wir mögliche Gesundheitsgefährdungen vermeiden. Wir sind überzeugt, dass wir dies auch weiterhin gemeinsam schaffen werden.

Die folgenden Maßnahmen gelten ab dem 02.12.2021

Neben dem gültigen Hygienekonzept der Schule gelten insbesondere die Vorgaben der jeweils gültigen Coronaschutz- und Cornabetreuungsverodrdnung. Alle dort getroffenen Regelungen sind verbindlich. Gleichzeitig finden Sie auf der Seite des Schulministeriums die Schulmails mit den aktuellen Neuregelungen.

Auf folgende Regelungen ist darüber hinaus in besonderer Weise zu achten:

Testungen

Weiterhin finden verbindlich dreimal wöchentlich Selbsttests statt und zwar montags, mittwochs und freitags. Geimpfte oder genesene Personen müssen einen geeigneten Nachweis vorlegen, um von der Testung befreit zu werden. Nach wie vor ist es möglich, dass die Schule für die Schülerinnen und Schüler eine entsprechende Negativ-Bescheinigung ausstellt. Dies ist vor dem Unterricht der Lehrkraft mitzuteilen, die das entsprechende Formular nach Negativtestung unterschreibt.

Händedesinfektion

Bei Betreten des Gebäudes bzw. nach dem Toilettengang sind die Hände zu waschen und an den angebrachten Desinfektionsspendern zu desinfizieren.

Mund-Nase-Schutz

Im Schulgebäude besteht ab dem 02.12.2021 wieder die Pflicht zum Tragen einer Maske. Im Außenbereich der Schule besteht auch weiterhin für alle Personen keine Maskenpflicht.

Ihre Schulleiterin

Sonja Laarmanns