Corona-Regelungen (Stand 10.08.2022)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

nach wie vor führt kein Weg daran vorbei, unsere schulischen Abläufe auch weiterhin auf der Grundlage der gesetzlichen Vorgaben zu organisieren und die Regeln konsequent einzuhalten.

Neben dem gültigen Hygienekonzept der Schule gelten insbesondere die Vorgaben der jeweils gültigen Coronaschutz- und Cornabetreuungsverordnung. Alle dort getroffenen Regelungen sind verbindlich. Gleichzeitig finden Sie auf der Seite des Schulministeriums die Schulmails mit den aktuellen Neuregelungen. Mit dem  Schreiben der Schulministerin Frau Feller, das allen Eltern zugestellt worden ist, sind die zentralen Vorgaben zum Umgang mit der Corona-Situation bekannt gegeben worden.

Auf folgende Regelungen ist darüber hinaus in besonderer Weise zu achten:

Zur Maskenpflicht

Nach wie vor besteht die Pflicht zum Tragen einer Maske in allen Innenräumen der Schule nicht, es bleibt jedoch jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in Schule tätigen Personen unbenommen, freiwillig eine Maske zu tragen.

Zu den Testungen

Am ersten Schultag erhalten alle Kinder zu Beginn des Unterrichts das Angebot zur Testung. Daneben bekommen alle Kinder am ersten Schultag 5 Tests für den Monat August mit nach Hause.

Getestet werden soll dann, wenn bei Erkältungssymptomen eine mögliche Coronainfektion ausgeschlossen werden soll.

Fällt der Test negativ aus, kann das Kind zur Schule gehen. Ist der Test positiv, greifen die jeweils geltenden Schutz- und Quarantänemaßnahmen.

Treten bei einer Schülerin oder einem Schüler in der Schule Symptome auf, wird zunächst Kontakt mit den eltern oder Erziehungsberechtigten aufgenommen und geprüft, ob unter Umständen zu Hause bereits ein Test durchgeführt wurde. Ist dies nicht der Fall, wird in der Schule ein Selbsttest unter Aufsicht durchgeführt. Ist das Ergebnis negativ, kann die Schülerin oder der Schüler in der Schule verbleiben, ist das Ergebnis positiv, greifen wiederum die geltenden Coronamaßnahmen.

Ihre Schulleiterin

Sonja Laarmanns