Herr Bürgermeister, ich hab da eine Frage!

„Wieso sind Sie Bürgermeister geworden?“

“Wie wurden Sie Bürgermeister?“

„Was macht Ihnen am meisten Spaß als Bürgermeister?“

Die Schülerinnen und Schüler der beiden fünften Klassen hatten mit ihrem Lehrer Jerome Vermaten viele Fragen vorbereitet, als sie am vergangenen Freitag Herrn Bürgermeister Heiko Schmidt im Rahmen des Politikunterrichts in der Schule begrüßen konnten.  In den vorangegangenen Stunden waren die Aufgaben eines Bürgermeisters sowie die Struktur kommunaler Entscheidungsfindung Thema. Da bot es sich an, doch einmal den Bürgermeister selbst zu fragen und die Kinder so niederschwellig an das Thema Politik heranzuführen.

Bereitwillig beantwortete er sehr ausführlich alle Fragen – auch die ganz persönlichen.

Die Gesprächsrunde wird den Kindern in sehr guter Erinnerung bleiben – besonders die Geschichte des Sonsbecker Bibers!

IMG_7161-1

IMG_7158
Nach zwei Kennenlerntagen, in denen die Kinder sich, die Schule und die Lehrkräfte besser kennnen gelernt haben, hat der Schulalltag nun Einzug gehalten.
Jetzt freuen sich die Kinder auf den Erste-Hilfe-Schnupperkurs am Freitag vor den Herbstferien.

Klasse 5a mit ihrem Klassenlehrer

5b (2)_1